Главная Региональные новости Правительство Иркутской области учредило гран-при фестиваля «Зодчество в Сибири-2018»

Правительство Иркутской области учредило гран-при фестиваля «Зодчество в Сибири-2018»

3 second read
0
0
3

Правительство Иркутской области учредило гран-при фестиваля «Зодчество в Сибири-2018»

Правительство Иркутской области в этом году впервые учредило гран-при фестиваля «Зодчество в Сибири-2018». Об этом сообщила руководитель Службы архитектуры Иркутской области — главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова.

— Этот фестиваль имеет большую историю, впервые он был проведен в 2001 году. Все эти годы основной площадкой фестиваля был Иркутск, только дважды он проходил в Красноярске, в этом году впервые пройдет в Барнауле. Фестиваль собирает архитекторов Восточной и Западной Сибири, — отметила Екатерина Протасова. — Традиционно по итогам смотра присуждаются первые, вторые и третьи места в нескольких номинациях. В этом году Правительством Иркутской области принято решение учредить гран-при фестиваля, его обладателя определит жюри. Награда выполнена из сибирского кедра с элементами из бронзы.

Фестиваль «Зодчество в Сибири-2018» пройдет в Барнауле с 18 по 22 июля. В его программе — выставка архитектурных проектов, лекции и мастер-классы ведущих архитекторов России и международных делегаций, дискуссионный клуб и другие мероприятия.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дима Котельников
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

Илья Сумароков: Иркутская область планирует дополнительно получить более 100 млн рублей на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств в рамках национального проекта

Правительство Иркутской области подготовило к защите региональную составляющую федеральног…