Главная Спорт Первые партии оборудования получили спортшколы олимпийского резерва в Приангарье

Первые партии оборудования получили спортшколы олимпийского резерва в Приангарье

3 second read
0
0
6

В Иркутской области спортивные школы олимпийского резерва начали получать оборудование и инвентарь, приобретенные за счет субсидии из федерального бюджета. Для четырех школ закуплено оборудование для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

— В 2017 году Иркутская область впервые получила субсидию из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в размере 32,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 3 млн рублей. В настоящее время первые партии оборудования поступили в три из четырех школ. Для муниципальных и областных школ олимпийского резерва это прекрасная возможность получить высококачественный необходимый спортивный инвентарь, — отметил Илья Резник.

Часть оборудования для общефизической подготовки уже поступила в областную спортивную школу олимпийского резерва «Олимпиец», муниципальную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Ермак» в Ангарске, а также в городскую СДЮШОР Братска. В перечень оборудования входят различные тренажеры, набор гимнастических мячей, гантелей, снаряды для аэробики, уличный спортивный комплекс и многое другое.

Оборудование для специальной физической подготовки — партия велосипедов Pinarello Dogma — доставлено в отделение велоспорта-шоссе спортшколы олимпийского резерва «Олимпиец».

— Эти спортивные велосипеды соответствуют качеству мирового уровня. На них будут выступать члены сборных команд Иркутской области и России, чемпионы и призеры чемпионатов и первенств России, всероссийских и международных велогонок. Это Татьяна и Ксения Шамановы, Александра Мамонова, Евгений Якуба, Владислав Нечаев и другие спортсмены Приангарья, — сказал министр спорта области.

Для областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова в Братске приобретена партия саней. До конца года четыре спортивные школы олимпийского резерва получат все закупленное оборудование.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Усть-Илимск: самые большие сосульки