Главная Закон и порядок Тёмные стороны автострахования

Тёмные стороны автострахования

4 second read
0
0
0

Тёмные стороны автострахования

«Не верю!!!». Такую фразу интуитивно мог бы изречь всем известный Константин Сергеевич Станиславский в отношении горе-героев, разыгрывающих «спектакли» на дорогах России. Но сказать мало: важно доказать, что главные действующие лица — аферисты, ну и режиссёра задержать. Доходность по мошенничествам в сфере автострахования настолько высока, что целые преступные сообщества полностью переквалифицировались на этот «бизнес». Зачем идти, например, на квартирную кражу, если есть возможность элементарно получить несколько сот тысяч рублей, придумав и реализовав сценарий очередного «автоспектакля»?.. При этом отличить правду от вымысла в создаваемых шоу зачастую бывает крайне затруднительно.

Ради одной-единственной… версии

«Аранжировку» рабочего стола майора полиции Константина Никитюка можно назвать креативной. Фрагмент корпуса реактивного двигателя противотанковой гранаты РПГ-26 служит органайзером для карандашей, шариковая ручка — имитация гранаты Ф-1. Эксперту ЭКЦ УМВД России по Тульской области в бытность службы командиром взвода инженерно-сапёрной роты довелось больше года провести в командировках в районах боевых действий. Опасные ситуации там возникали не раз, но их удалось «разрулить» без осложнений. Для опытного сапёра иногда достаточно и одного взгляда, чтобы определить категорию боеприпаса и является ли вещество взрывчатым. А вот эксперту необходимо проводить исследование объективно, на строго научной и практической основе, всесторонне и в полном объёме…  

Аркадий Кошко — главный сыщик империи

В 1894 году, добровольно прервав военную карьеру и поступив на службу в полицию г. Риги рядовым инспектором по уголовным делам, он совершил по тем временам нечто непростительное для выходца из дворянской семьи. Родители, многочисленные тётушки и дядюшки были в ужасе от его решения, но юноша оказался непреклонен. С головой окунувшись в новое дело, он, переодеваясь в лохмотья, отправлялся на рынки, в притоны и кабаки, заводил нужные знакомства, вербовал агентов, добывал оперативную информацию, формируя и пополняя свою картотеку преступников. Фактически с первых лет службы он начал создавать основы будущей системы идентификации личности… Как оказалось, это были первые шаги ставшего впоследствии настоящим профессионалом своего дела «главного сыщика Российской империи», как «скромно» себя называл сам Аркадий Францевич Кошко.

Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 40, а также на интернет-странице издания.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Юкляевский
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

С подшефными кадетами Иркутского кадетского корпуса встретились боевые товарищи Павла Скороходова

Иркутский кадетский корпус носит имя кавалера Ордена Мужества подполковника ФСБ России Ско…